Задачи человекоподобного робота «Федор» на МКС сократились

Количество задач, которые будет выполнять человекоподобный робот «Федор» на Международной космической станции (МКС), сократилось. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Звездном городке космонавт Александр Скворцов, который будет работать с роботом на станции.

«Задачи, которые перед ним стояли, немножко уменьшились, потому что не так много времени. Помимо него будет очень много задач по работе с кораблем. Оставим пока интригу как сюрприз, который вы увидите», — сказал Скворцов, отвечая на вопрос, какие задачи будет выполнять «Федор» на станции.

Ранее начальник российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Павел Власов сообщал, что эксперименты с роботом будет проводить экипаж, отправляющийся на МКС 20 июля.

Он уточнил, что специалисты будут оценивать в условиях МКС правильность конструкторских расчетов при создании робота и перспективы реализации этого проекта по оказанию робототехнической поддержки экипажа МКС с перспективой длительных полетов. Начальник ЦПК отметил, что пока речи о выходе робота в открытый космос не идет, но космонавтике он интересен именно этим.

Источник: tass.ru

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.