Водопользователи смогут получать услуги через Интернет с помощью электронной подписи

озеро

Для того чтобы оформить договор водопользования или решение о предоставление водного объекта в пользование через портал, необходимо будет иметь усиленную квалифицированную электронную подпись лица, уполномоченного на подписание заявлений и прилагаемых к ним документов.

«Мы уверены, что водопользователи оценят преимущества новой системы и станут активнее работать с порталом госуслуг. Это самый удобный и быстрый способ получить право пользования водным объектом», – отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Добавим, что в таком случае заявителям не нужно будет лично обращаться в министерство или МФЦ. Также все, кто имеет усиленную квалифицированную электронную подпись, совершают процедуру подачи электронных документов самостоятельно, при этом не требуется свидетельствование в нотариальном порядке и соответственно оплата услуг нотариуса.

В дальнейшем электронный документ признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью и заверенному печатью.

Всего на Южном Урале насчитывается свыше 300 организаций, которые в своей деятельности используют водные ресурсы озер и рек. Ежегодно министерство получает свыше 750 заявлений о предоставлении прав пользования водными объектами.

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.