В «Точке кипения» открылась автоматизированная студия самозаписи

По мнению директора компании Pulsar Production Алмаза Исхакова, студия такого формата является уникальной и не имеет аналогов в мире. Она позволяет спикеру одновременно работать с презентацией, маркерной прозрачной доской и быть в кадре. Готовый контент можно получить сразу же в день съемки.

Профессиональная автоматизированная студия самозаписи от Pulsar Production открыта в Челябинске при поддержке регионального Центра кластерного развития, который создан по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и поддерживает, в том числе высокотехнологичные предприятия.

 «Это принципиально новый формат online-трансляций и записи обучающих модулей, которые могут быть доступны широкой аудитории. Такая технология позволит оперативно готовить различные образовательные курсы, изучать дистанционно новые практики, тем самым, развивая человеческий капитал в регионе и формируя у людей новые компетенции, необходимые для работы в технологических компаниях. Региональный Центр кластерного развития как раз помогает таким компаниям в освоении новых рынков и технологий, предусмотренных программой НТИ», — прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

В рамках презентации возможностей оборудования прошла пробная запись мастер-класса «Управление цифровыми продуктами и дизайн цифровых продуктов» от директора digital-компании Sole IT и международного эксперта WorldSkills Леонида Лапидуса. Некоторые обучающие модули, которые будут записаны в студии, могут быть поддержаны Университетом НТИ 20.35.

Отметим, студия от компании Pulsar Production записывала интервью участников проекта «Остров 10-21» во Владивостоке. Также Pulsar Production работала в Дальневосточном федеральном университете с экспертами при создании образовательного контента для Университета НТИ 20.35. Всего за время образовательного интенсива на острове Русский в студии записались 118 человек. В их числе Бронислав Виногродский, записавший лекцию по теме «Книга перемен, сознание и время».

«В выездной студии, организованной Pulsar Production на Острове, преподаватели образовательного интенсива могли оперативно зафиксировать свои наработки, тезисы лекций, задачи в видеоформате, чтобы поделиться ими со слушателями курсов и теми, кто следил за интенсивом в онлайн-формате. Технология быстрого производства цифрового образовательного контента — это сегодня условие для конкурентоспособности региона, способности быстро представить и подтвердить компетенции специалистов и компаний»,— отметил генеральный директор университета НТИ «2035» Василий Третьяков.

Партнеры проекта — автоматизированной студии самозаписи: Агентство стратегических инициатив (г. Москва) Университет НТИ 20.35, «Точка кипения» «Челябинск», ИТ-парк Челябинска, Центр кластерного развития Челябинской области, Pulsar Production, Международный институт дизайна и сервиса.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития Челябинской области

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.