В Пензе стартовал полуфинал всероссийского конкурса IT-проектов

Всероссийский конкурс для специалистов в IT-сфере «Цифровой прорыв» — один из флагманских проектов платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявок из всех регионов России, 20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса.

«Губернатор области Иван Белозерцев открыл региональный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Открытие хакатона состоялось в субботу на базе Пензенского государственного технологического университета… По результатам онлайн-тестирования для участия в очном этапе регионального конкурса от Пензы, Пензенской области и Республики Мордовия отобраны 147 человек», — говорится в сообщении.
 
Региональный этап проводится в форме 36-часового хакатона, за это время участники в составе команд от трех до пяти человек должны создать прототипы цифровых решений. Хакатон в Пензе проходит по трем направлениям (трекам): «Государственные услуги и управление», «ЖКХ и городская среда», «Транспорт и логистика».
«Пензенская область стала одной из 40 площадок для проведения конкурса. Это большая честь и огромная ответственность для нас… Без развития информационных технологий невозможно, чтобы наш регион и Россия в целом конкурировали в экономике с многими мировыми державами», — цитирует Белозерцева пресс-служба.
Глава региона отметил, что на сегодняшний день перед пензенскими предприятиями и организациями в сфере цифровых технологий стоит задача импортозамещения. «Мы должны стремиться к тому, чтобы программное обеспечение, платформы создавались у нас, в России. Убежден, что это вам по силам», — обратился он к участникам хакатона.
«Правительством Пензенской области, общественными организациями, IT-компаниями поддерживается образовательный процесс, направленный на подготовку специалистов для отрасли, начиная со школьной скамьи. Мы создали и оборудовали IT-колледж, уделяем большое внимание подготовке в вузах, организуем для молодых специалистов разнообразные обучающие мероприятия с участием ведущих российских экспертов», — добавил Белозерцев.
 
Финал конкурса состоится в сентябре в Татарстане. Призовой фонд «Цифрового прорыва» составляет 10 миллионов рублей, грантовый фонд — 200 миллионов рублей. По итогам конкурса участники смогут запустить свой бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для своей команды в размере 500 тысяч рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта.
 
Источник: ria.ru

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.