В Нязепетровском районе провели проверку качества связи

Например, жители деревни Курга, где проживает около 50 человек, до оснащения базовой станции ООО «Т2 Мобаил» новым оборудованием в рамках субсидии, могли лишь позвонить близким и отправить сообщение, но не было доступа к сети Интернет. Теперь им доступны все возможности цифрового мира.

Село Арасланово, где проживает около 900 человек, до строительства базовой станции ПАО «МегаФон», было отрезано от связи. Селяне не могли позвонить близким или выйти в Интернет. Ситуация изменилась, когда рядом с поселением на средства субсидии оператором связи была построена вышка, а вместе с ней пришла качественная мобильная связь и выход в глобальную сеть.

По правилам предоставления субсидии, 90% домохозяйств должны иметь возможность пользоваться Интернетом на  скорости не ниже 1 Мбит\сек. Результаты проверки качества связи в Нязепетровском районе показали положительный результат. В Арасланово средняя скорость приема данных составила 13,1 Мбит/сек, передачи данных – 4,3 Мбит/сек. В деревне Курга – 9,7 Мбит/сек и 1,9 Мбит/сек соответственно. 

Оценку проводили 5 членов комиссии (представители Мининформа, Управления Роскомнадзора по Челябинской области, оператора связи, Администрации сельских поселений Нязепетровского района).

Впервые субсидии операторам связи на строительство или модернизацию сетей связи в малочисленных поселениях Южного Урала были выделены из областного бюджета в прошлом году в рамках госпрограммы «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2016 — 2018 годы».

Благодаря субсидии были модернизированы 10 и построены 3 базовых станций в 13 малых населенных пунктах 10 муниципальных районов. В проекте приняли участие три оператора связи – ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ООО «Теле2-Мобайл».

Согласно региональному проекту «Информационная инфраструктура» региональной составляющей национального проекта «Цифровая экономика», к 2024 году не менее 97% домохозяйств должны быть обеспечены доступом к сети Интернет, а все населенные пункты должны быть обеспечены технической возможностью оказания услуг связи и доступа к глобальной сети.

Помимо проверки качества связи, специалистами был проведен выборочный подомовой обход населенных пунктов, находящихся вне зоны цифрового эфирного телерадиовещания —  сел Бехтерево и Беляево. Население было уведомлено об отключении аналогового вещания на территории Челябинской области 14 октября 2019 года.

Источник: mininform74.ru

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.