Система безналичных платежей в школьных столовых Челябинска была отмечена на федеральном уровне

безнал в школах

Проект по организации сети безналичной оплаты питания в школах Челябинска получил высокую оценку жюри  федерального конкурса «Национальная платежная инициатива» и позволил банку выйти в число финалистов, показавших лучшие практики развития розничных безналичных платежей в стране. В жюри и экспертный совет вошли признанные эксперты, профильные регуляторы, представители профессиональных объединений участников рынка, научных организаций.

В результате реализации проекта по организации безналичной оплаты школьного питания учащиеся и их родители получили возможность пользоваться многофункциональным и удобным сервисом оплаты школьных обедов непосредственно в учебных заведениях города Челябинска. Для этого потребовалось организовать более 1800 точек приема переводов, сделать доступным пополнение карт через систему «Город» для удобства жителей. Терминалы самообслуживания банка установлены в 20 учебных заведениях.

Конкурс «Национальная платежная инициатива» проводится в рамках реализации дорожной карты, одобренной консультативным советом по вопросам развития национальной платежной системы при председателе Банка России. Организаторы — Ассоциация российских банков и «Национальный платежный совет». Целью мероприятия стала популяризация лучших практик, программ, способов и методов стимулирования безналичных расчетов.

Оба проекта реализованы на базе национальной платежной системы «Мир». «Челябинвестбанк» одним из первых в стране начал с ней работать. Выпуск карт «Мир» банк начал еще в декабре 2015 года. Сегодня операции с этими картами можно совершать во всех банкоматах, терминалах самообслуживания, а также более чем в 100 офисах Челябинвестбанка на Южном Урале.

«Внедрение безналичной оплаты школьного питания – пример успешного применения информационно-коммуникационных технологий для улучшения качества жизни южноуральцев. Благодаря проекту, реализованному на базе отечественной платежной системы «Мир», школьники получили еще один удобный способ оплаты услуг, а родители — возможность дистанционного контроля за расходованием  денег, выделенных детям на питание. Мы уверены, что в скором времени использование данной системы станет таким же привычным делом, как  электронный дневник или, к примеру, подача заявления в детские сады через портал госуслуг. Потому что это удобнее и проще чем кажется» — отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.