Путин призвал развивать высокие технологии, а не «принюхиваться» к ним

Высокотехнологичные направления надо активно развивать, а не «принюхиваться» к этой теме, заявил президент РФ Владимир Путин.
Представители крупных компаний и правительства в присутствии главы государства обменялись подписанными соглашениями о намерении с целью развития отдельных высокотехнологичных направлений.
«В нашем случае совершенно другая история — нам некогда «принюхиваться» к теме, проблеме. Нужно работать прямо сейчас и работать активно. Тем более, что и подписанты, фигуранты тех документов — они друг другу хорошо понятны и работают на общую цель», — заявил Путин в завершении церемонии.
 
Глава государства выразил надежду, что работа на основе документов развернётся незамедлительно.
«Рассчитываю на то, что карты картами (дорожные), бухгалтерия бухгалтерией, а работа должна разворачиваться прямо сейчас без остановки», — подчеркнул он. Путин отметил, что у страны есть реальные шансы продвинуться по всем направлениям — «и школы хорошие, и мозги, вправленные хорошо, начиная с детства в специальных школах — всё-всё существует».
«Хотел бы сказать, что называется, без протокола: я ещё со времен работы председателем комитета по внешним связям в Ленинграде, в Петербурге, хорошо помню и знаю что такое меморандумы различные, протоколы о намерениях. Это предварительные документы», — обратил внимание президент.
Он пожелал успехов всем участникам встречи и выразил уверенность, что работа будет вестись активно по всем направлениям.
 
Источник: ria.ru

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.