Около 7,5 млн SIM-карт в год оформляются незаконно

На основе полученных данных и другой доступной информации о рынке сотовой связи аналитики J’son & Partners Consulting сделали оценку «серого» рынка SIM-карт, выкупленных на юридические лица для последующей незаконной перепродажи или оформленных на чужие паспортные данные. Консервативная нижняя оценка этого рынка составляет около 7,5 млн SIM-карт, или около 3% общего количества активных SIM-карт в РФ.

В исследовании анализировался 2018 год. Если брать нынешний то, как ранее писалось, в апреле Роскомнадзор совместно с представителями МВД России изъяли 2 652 незаконно распространяемые SIM- карты. В тех случаях были зафиксированы те же нарушения.

Также в работе аналитиков J’son & Partners Consulting подтвердилось, что женщины в среднем чаще, чем мужчины пользуются только одной SIM-картой. Аналогично, в целом молодежь также охотнее пользуется только одной SIM-картой. С точки зрения использования SIM-карт населенные пункты разной величины не демонстрируют значимых различий (среднее количество SIM-карт на одного абонента отличается по всем категориям не более, чем на 5%).

Согласно полученным данным, далеко не всегда использование двух и более SIM-карт обусловлено желанием обеспечить себя более надежной связью за счет сетей двух операторов СПС или соображениями экономии, когда комбинирование тарифов двух операторов позволяет экономить на связи. 13,5% респондентов используют связь от одного оператора сотовой связи, но при этом используют две и более SIM-карты этого оператора.

В рамках раздела, посвященного абонентским устройствам, подключенным к сотовой сети, J’son & Partners Consulting выявила, что более 45% респондентов пользуются двумя или более устройствами, подключенными к сотовой сети. При этом у 23,7% респондентов одним из устройств, подключенных к сотовой сети, является планшет.

Источник: it-world.ru

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.