На сайте ПФР доступна версия для слабовидящих людей

На официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) функционирует специальная версия для слабовидящих людей. В сравнении со стандартной версией ее отличает большая контрастность, возможность увеличить шрифт, изменить его цвет и фон, что позволяет гражданам со слабым зрением самостоятельно подобрать для себя оптимальный режим просмотра.

Также на специальной версии сайта работает голосовой ассистент, который позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. С его помощью можно не только читать, но и прослушивать все публикуемые материалы Пенсионного фонда. Это особенно важно для людей с ослабленным зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. Прослушивать можно и короткие тексты — страницы, названия разделов сайта, и длинные материалы — тематические статьи или новости.

Для того чтобы прослушать текст на сайте, пользователю необходимо открыть меню «Для слабовидящих» в верхней части страницы, выделить мышкой текстовый фрагмент и нажать кнопку «воспроизвести». После этого текст будет озвучен. Ассистент позволяет приостанавливать воспроизведение и заново проигрывать выделенный текст.

Для озвучки информации на сайте ПФР используется прогрессивная технология обработки и воспроизведения данных, которая по качеству превосходит большинство существующих аналогов. В ней минимизированы такие неприятные особенности электронной диктовки текста, как резкие переходы между словами или смена тембра, неестественные интонации и произношение слов, часто встречающиеся в работе голосовых ассистентов.

По данным службы ОПФР по Челябинской области

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.