Льготы по страховым взносам для ИТ-компаний будут продлены до 2023 года

страховые взносы

В своем ежегодном послании к Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин привел данные, согласно которым в 2010 году налоговые отчисления компаний ИТ-отрасли составляли 28 млрд, через два года — уже 54 млрд рублей. Выпадающие доходы от применения льгот в ИТ-отрасли составили всего 16 млрд рублей. «Чтобы поддержать такую динамику, предлагаю продлить эти льготы до 2023 года. Уверен, уже в ближайшее десятилетие удастся сделать ИT-индустрию одной из ключевых экспортных отраслей России», — сказал Владимир Путин.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации системно и последовательно выступало за продление срока действия льгот по страховым взносам для ИТ-компаний как важнейшего элемента поддержки сектора высоких технологий и эффективного механизма экономического роста. «Приветствуем решение о продлении льгот и убеждены в том, что положительное соотношение между налоговыми отчислениями и выпадающими доходами федерального бюджета в связи с применением льгот будет сохраняться и в дальнейшем. Кроме того, благодаря сохранению льгот, продолжит расти ИТ-экспорт из России, российская юрисдикция сохранит свою привлекательность для ИТ-компаний, а российские компании — эффективность и конкурентоспособность на мировом рынке», — заявил глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

В январе 2016 года, выступая перед сенаторами в рамках «Дней Челябинской области в Совете Федерации», Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов поддержал инициативу Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о продлении срока действия льгот по страховым взносам для ИТ-компаний. «Считаем важнейшим стимулирующим фактором развития отрасли информационных технологий наличие на федеральном уровне налоговых преференций, в частности льготных ставок по страховым взносам для аккредитованных Минкомсвязью России ИТ-компаний» — подчеркивал на встрече с сенаторами представитель регионального ИТ-ведомства.

Для получения права на использование льгот компании необходимо получить аккредитацию в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В реестре аккредитованных организаций зарегистрировано 77 ИТ-компаний Челябинской области. Объем доходов региональных компаний, осуществляющих деятельность в ИТ-сфере, применявших пониженные тарифы страховых взносов, за 2014 год составил 1,18 млрд. рублей.

СПРАВОЧНО

В настоящее время для аккредитованных при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации ИТ-компаний действуют пониженные тарифы страховых взносов в размере 14% от выплат в пользу физических лиц.

 

 

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.