Китайская лунная станция «Чанъэ-4» возобновила работу

Китайская станция «Чанъэ-4», приземлившаяся на обратной стороне Луны 3 января текущего года, самостоятельно вышла из спящего режима, чтобы продолжить исследование естественного спутника Земли. Об этом говорится в опубликованном в четверг в соцсети Weibo заявлении Китайской программы изучения Луны.

Как сообщается, возобновление работы станции состоялось в среду около 13:26 по пекинскому времени (08:26 мск). Посадочный модуль аппарата вышел из спящего режима в четверг в 09:45 (04:45 мск). Отмечается, что его состояние соответствует норме.

Для «Чанъэ-4» это будет седьмой по счету лунный день (длится около 14,5 земных суток). Как ожидается, аппарат продолжит изучение поверхности обратной стороны естественного спутника Земли, согласно плану исследования.

Аппарат «Чанъэ-4» был запущен с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань 8 декабря прошлого года. Основная задача проекта «Чанъэ-4», состоящего из автоматического посадочного модуля и лунохода, заключается в исследовании обратной стороны естественного спутника Земли. 3 января «Чанъэ-4» успешно сел на обратную сторону Луны, а затем сделал первый в мире снимок поверхности обратной стороны естественного спутника Земли, снятой с близкого расстояния.

В новость были внесены изменения (12:17 мск) — меняется источник, добавлены подробности.

Источник: tass.ru

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.