Эдмонтон назван самым «открытым» среди канадских городов

Edmonton-canada

Правительство Эдмонтона, административного центра канадской провинции Альберта, заняло первое место в рейтинге среди канадских городов за внедрение инициатив в области открытых данных, обойдя Калгари и Торонто.

Использовать данные — значит не только предоставлять к ним бесплатный и свободный доступ, но и давать пользователям возможность создавать на их основе сервисы, приложения, сайты, то есть использовать их повторно.

«Мы раскрыли порядка 1000 дата-сетов и визуализаций, связанных с городскими данными, которые горожане могут загружать в машиночитаемом формате, а затем использовать их в самых интересных и инновационных проектах», — пояснила глава программы «Открытый город Эдмонтон» Венди Гненц (Wendy Gnenz).

Лидером в сфере открытости Эдмонтон сделали такие проекты, как «Открытые данные»«Открытая информация»и «Городская панель». Последняя представляет собой отдельный портал, на который выводится вся информация, которая может быть полезна местным жителям, от сферы здравоохранения до уборки снега.

Стоит отметить, что в 2015 году Эдмонтон также был удостоен премии Canadian Open Data Award, оставив позади Торонто, Оттаву, а также английские города Саррей и Лондон.

open.gov.ru

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.