Челябинских разработчиков и исследователей приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Открытые данные Российской Федерации»

ОД

Конкурс включает в себя три основные и три дополнительные номинации.

В основных номинациях будут оцениваться лучшие приложения, исследования и начинающие проекты, использующие открытые данные, в дополнительных — лучшее решение по развитию инфраструктуры открытых данных (агрегаторы данных, платформы для создания собственных программных продуктов, библиотеки для разработчиков), лучший проект, популяризирующий открытые данные (это может быть информационный портал, статья или серия статей, коммуникационные платформы, публичные мероприятия), а также лучшее решение творческого задания госоргана.

Победитель в основных номинациях будет определен в два этапа. На первом этапе с проектами будут работать эксперты в области ИТ, госуправления, управления проектами, венчурного финансирования. Проекты, отобранные экспертами, перейдут в финал. Победитель будет выявлен голосованием жюри.

Победитель в дополнительных номинациях будет определен в один этап по оценкам жюри.

«Мы заинтересованы в том, чтобы приложения или сервисы — победители конкурса — получили дальнейшее развитие и стали востребованы обществом и бизнесом. Поэтому мы привлекли к участию в конкурсе фонды, готовые профинансировать наиболее перспективные решения. Мы также продолжаем работать по продвижению конкурса среди потенциальных инвесторов, с тем, чтобы привлечь их внимание и обеспечить участникам возможность получения финансовой поддержки для реализации самых интересных идей», — сообщают организаторы конкурса.

Прием заявок проводится о 19 ноября 2017 года. С подробной информацией об этапах конкурса можно ознакомиться по ссылке.

СПРАВОЧНО

Открытые данные, согласно российскому законодательству, являются формой предоставления неограниченному кругу лиц общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления посредством ее размещения в сети «Интернет» на безвозмездной основе в документированной машиночитаемой форме, обеспечивающей возможность их автоматизированной обработки без привлечения коммерческого программного обеспечения.

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.