Челябинская область перешла на трехзначные номера экстренных служб

d312617eec_106824

Вчера под руководством заместителя председателя Правительства Челябинской области Сергея Вернеровича Шаля, прошло совещание с операторами связи. Участниками мероприятия стали представители телекоммуникационных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории региона, а также руководители федеральных и областных ведомств, курирующих вопросы развития связи на Южном Урале.
Одним из главных вопросов, рассмотренных на совещании, стал переход на использование трехзначной нумерации для доступа абонентов к экстренным оперативным службам («101», «102», «103», «104»), утвержденный Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20.11.2013г. № 360 «О внесении изменений в Российскую систему и план нумерации, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 17 ноября 2006 г. № 142».
Так, в ходе вчерашнего заседания операторы связи заявили о переходе на использование трехзначные номера экстренных служб. Новая система пришла на смену традиционным двузначным номерам «01» (пожарная служба), «02» (полиция), «03» (скорая помощь) и «04» (газовая служба), действующим сейчас в фиксированных сетях связи, и различным комбинациям коротких трехзначных номеров, которые используют в этих целях мобильные операторы. Целью изменений стало создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб как в фиксированных, так и в мобильных сетях связи.
Эксперты подчеркнули, что переход на трехзначные номера будет осуществляться постепенно. Это означает, что до окончательного перехода во всех сетях параллельно с новыми будут действовать и старые номера.
По словам Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Анатольевича Никифорова «любое изменение привычной системы нумерации — это очень ответственный шаг, который нужно делать вдвойне аккуратно, если речь идет о номерах вызова экстренных служб. Именно поэтому переход на новую систему нумерации будет поэтапным. Он предполагает постепенное внедрение новой системы по мере технической готовности разными операторами по всей России при сохранении работоспособности старых номеров. Переход на новые номера не должен мешать людям получать помощь».

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.