Бурятия перенимает опыт «Территории Бизнеса»

МФЦ «Территория Бизнеса» открыт по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в мае 2017 года с целью создания комфортных условий для открытия и ведения бизнеса в регионе. Всего в МФЦ «Территория Бизнеса» можно получить порядка 300 услуг. За первый год  работы за услугами для бизнеса обратилось более 25 000 человек.

Директор Гарантийного Фонда Республики Бурятия Андрей Пермяков, руководитель Центра инжиниринга Республики Бурятия Кирилл Серебрянников и директор  Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области Артур  Юсупов обсудили работу по созданию Центра предпринимательства в Республике Бурятия по аналогии с «Территорией Бизнеса». На встрече былапредставлена концепция проекта, его реализация и преимущества, которые дают подобные центры предпринимателям.

Тонкости создания многофункционального центра для предпринимателей, возможные трудности и нюансы, которые необходимо учесть, коллеги из Бурятии обсудили с руководителями подразделений «Территории Бизнеса».

«Мы впечатлены масштабами «Территории Бизнеса», возможностями, которые здесь открываются для предпринимателей и качеством предоставляемых услуг. Получили много полезной информации, которую будем использовать в своей работе. Уверены, что сотрудничество с коллегами из Челябинской области будет способствовать успешной реализации проекта», — рассказал Андрей Пермяков.

Отметим, министерство экономического развития РФ рекомендовало регионам опыт Челябинской области. Подобные встречи проходят здесь уже не первый раз. В ноябре 2017 года, в рамках VII Всероссийской конференции малого и среднего предпринимательства, «Территорию Бизнеса» посетители представители 84 регионов РФ.

«Опытом создания подобного центра для предпринимателей мы с радостью делимся с другими регионами. «Территорию Бизнеса» неоднократно отмечали на федеральном уровне в качестве примера успешной реализации проекта «единого окна» для предпринимателей. Для нас это стимул продолжать повышать доступность господдержки бизнеса.  В ближайшее время губернатору будет представлен новый проект «Ai Территория Бизнеса», — прокомментировал заместитель гГубернатора Челябинской области, Руслан Гаттаров.

Объединение на одной площадке всех институтов поддержки предпринимательства – часть мероприятий Национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который разрабатывается для исполнения майского Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». На федеральном уровне утвердить его планируется в октябре 2018 года.

pravmin74.ru

Поделиться новостью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Вы дожны войти чтобы комментировать.